Не суди меня за честность...

Николай Куко
Не суди меня за честность,
Не кори меня за боль.
Слово ранит, бессловесность
Лишь заигрывает роль.

Не рассчитывай на чудо,
Здесь реальность без чудес.
Вдрызг разбитая посуда
И воинственный замес.

И потери... и потери...
Бумерангом сквозь года.
Разве этого хотели?
Нет,конечно, никогда!

И война, и смерть подруги,
И предательство друзей.
Мир просел, а был упругим,
Был твоим, а стал ничей.

Без вины мы виноваты,
Или где-то грех в крови?
Фейки,факты, маты, маты...
И безусые солдаты,
           и сосновые гробы...

Переигранные пьесы
По сценарию извне,
Лжеполитики-балбесы,
       чьих-то бесов интересы,
А страна в кромешной тьме.

Всё по кругу, по недугу,
По наивности пути.
Знаешь, надо эту муку
Через черный брод пройти...