Орёл и заяц

Вера Гришанова -Воробьёва
1.(и можно было в первый взгляд,
корягу за орла принять.)

Орёл парил под облаками,
И зайца в поле увидал,
Тот в чащу  прямиком бежал.
Орёл спланировал мгновенно,
В лесу уже его застал,
Шмыгнул косой прям под корягу,
Ведь зайка шустрый и отважный,
Смекнул мгновенно, что к чему.
И под корягой вырыл узкую нору,
Продолжив дальше углубляться.

Орёл застыл от ожиданья.
Успел лишь когти оголить:
- тянул ведь заяц как магнит.
- когда же зайка побежит?
- вцеплюсь когтями, утащу
Орлятам зайца притащу…
И долго так, часов двенадцать
Он на коряге просидел,
Совсем устал от  ожиданья,
Расправив крылья полетел.

Орёл конечно-же сильнее,
Но жажда жить была сильней,
И победив в неравной схватке,
Проделав ход длинною в жизнь,
Косой бежал, к своим родным…