Размышления веника о кленовом листке

Вера Гришанова -Воробьёва
Я вспоминаю о былом,
Как мел квартиру затем дом,
теперь стою с листком кленовым,
слегка задумчивый и клёвый.
Сметая листья со ступенек,
ковёр кленовый убирал,
ковёр прекрасен это факт,
ступенек только не видать.
Я прихвачу с собой листок,
осенний лучик от исток.
Его я спрячу под порог,
чтоб ветер в даль не уволок.
Зимой сметая мягкий снег,
Я вспомню тот ковровый след.