колесо колесования

Наталья Серебряная
Как будто бы не Я,
И не мои слова слагаю вкруг,
Чужие мерцают марные надежды,
Разорванные, грязные судьбы одежды,
И Вийевский замкнулся кровью круг.
Как дики эти все...!
Безудержные вудовские пляски,
Нацистские, нечеловеческие маски,
На палачей кровавом колесе...
Война всегда страшна и беспощадна,
Безжалостна, безбожна, бесконечна...
Кровава, болезненна и мародёрно-жадна,
А раны от нее, страх, смерть и память - Вечна!