дрон

Андрей Димин
стать дроном и тянуться вдоль шоссе
летящей птицей, чуть быстрее, тише.
и воздух  рассекать со звуком "сэ"
с надеждой стать тебе сейчас поближе.

смотреть на пробку-длинный-длинный ряд
автомобилей хмурых, серых нитки.
на фонари, что с ночи всё горят.
быда бы рядом, то сказала:прыткий.

увидеть щит рекламный, поворот
и магазин, твой дом, подъезд забытый.
и ждать, пока ты съешь свой бутерброд.
всегда считал, что ожиданье-пытка.

и пропустить тот миг, когда на свет
тебя пропустит темень у подъезда.
подумать:дел на свете больше нет?
зачем мешаю ей?...А интересно!