соловей

Алина Мальвина
Я хотела любить, но вместо любви приглашала в клетку -
Мол, садись, чувствуй себя как дома, здесь хорошо:
За хорошее поведение ты получаешь конфетку, 
А за плохое - на выбор: гнев, отрицание, шок.


Ну, подумаешь, крылья твои упираются в прутья,
Да и ветер тебе не шепчет песни свои уже,
Ты забудь это всё, и прошлое всё забудь ты,
Я же знаю, так будет явно лучше тебе и твоей душе.


Вот смотри, правила и порядок дают покой,
Здесь не может быть недовольства или протеста,
Полюбуйся, как нам сейчас хорошо с тобой,
Ну и что, что твоей душе не хватает места?


Я довольна собой, я придумала всё прекрасно,
Но однажды твоя душа говорит: «Постой,
Ты построила эту клетку совсем напрасно.
Я улетаю, я не могу быть сейчас с тобой»


Я плачу, мне тяжело и больно, ведь я хотела
Просто счастливой стать, но перед тем
Сделать тебя своим - и душу твою, и тело,
В клетку тебя посадить, чтоб ты не улетел,


Но оказалось, что у тебя тоже есть душа,
Которая рождена для свободы и хочет жить,
Летать и парить, и воздухом свежим дышать,
И самой решать, кого любить или не любить.


Я открываю клетку и отпускаю тебя на волю,
Я теперь понимаю, что ты навсегда ничей.
А ты полетал над лесом, над озером и над морем,
И вновь выбрал петь соловьём на моём плече.