Оттаявшие письма

Мария Шмельцова
Ты пишешь: «Арктика – безмолвная пустыня,
Немое черно-белое кино.
Я вспоминаю твое солнечное имя,
И на душе становится тепло.

Мы ждем весну. Ты помнишь, за полярным кругом,
Бесцветный мир дымится жгучим льдом?
Увижу лучик, образ твой - растает вьюга,
Как прядь волос, извилистым ручьем…»

Я отвечаю: «Милый, приезжай скорее!
Прощается страдальная зима.
Смычок и скрипка. Страстно. Соприкосновенье.
Всего лишь миг – трагедия-весна.

Она ранима, очень тонкая натура:
Развеются по ветру  лепестки,
И первый дождь пройдет, как эфемерность чуда,
Волнительными нотами тоски…»

Вдвоем. Касаясь. Песня в многоликом крае.
Мы радостно встречаем первый снег.
Зимой, в метелях снежных, о весне мечтаем.
И так - из года в год, из века в век.

05.03.2022