Правда и ложь

Александр Николаевич Харченко
Есть правда, а есть ложь,
и тут уж выбирай:
или на твёрдый камень правды ты встаёшь,
иль прыгаешь за край.
И если, чтобы доказать всем правоту,
вы прибегаете ко лжи,
то вы попали в мерзкую кугу,
и по уши в грязи.
Кто изготавливает, вбрасывает фейки,
с теми дело ясно:
какая бы их правда ни была,
она во лжи погрязла.