Март, голубая чаша Неба! 05. 03. 22

Борис Карабанов
Март, это, юность и Весна!
И, голубая Чаша Неба!
Это, волшебная Страна!
Прекраснее ее не ведал!

Но, как же, верен, Он, привычкам?
И, как же, любит, Он, мороз?
И, вот, прогноз, прям, необычный!
Он, Зиму, новую, принес!

Не ту, которая ласкала,
нас грела, в феврале теплом!
А, ту, что стужей ликовала
и, пробиралась в окна, в дом!

До минус двадцать обещает,
в недели, "зимние", свои.
Ошибок людям не прощает,
за упущения Зимы.

Опять, смотреть через окошко,
как за окном, кует мороз!
И, только, радости, немножко,
что, всеж, не вечный, тот,
прогноз!

И, на него, найдет управу,
Весна, в ликующей красе!
И, ледоходы, переправы,
вновь, понесутся по реке!

Когда Апрель придет, не знаю,
какой сюрприз, подарит нам?
В прошлом году, Он, так,
ударил!
Под двадцать пять, во диву,
прям!

Коты бездомные погибли,
однако, Зиму пережив.
А, тот, Апрель убил, как,
Гризли!
Авторитет, свой, подмочив.

Порой, беснуется погода,
метет метель, хотя, Весна!
И, люди, видя Солнце, плачут,
когда, сквозь стен, видна война!

О, Господи, лечи нам раны
души и сердца, день и ночь!
Чтоб, нам, забыть, Нато, поганый!
И, что, он в ступе, мог толочь!?

Как воду, бредни, ложь, обман,
и, лицемерие, сплошное!
Идиотизм, как ураган,
забыв, в угаре, все, святое!...

  Борис Карабанов,