Мне не нужно было

Лидия Дунай
Мне не нужно было Бога,
что всесилен и могуч.
Для души была б подмога,
да весенний солнца луч.

Вместе бы с тобой молились
в Храме, голову склонив,
слёзы счастья бы катились,
нас нисколько не спросив.

И моей душе наивной
хоть на миг, да повезло,
увидала сад я дивный.

Только вход закрыло зло.

Мне не нужно было Бога.
Быть бы понятой тобой,
чтобы ласково, не строго
на меня смотрел, друг мой.

02.2022.