Отклики конца февраля, начала марта

Александр Михайлович Токарев
Слова я говорю, но не чужие,
И мысли изрекаю лишь свои.
Мне нравятся, конечно, и иные…
Но, главное, удачные стихи.
*
В эпоху санкций - на века -
Машина русская - Ока!
В такой, простой мотоколяске,
Повсюду ездим без опаски.
*
Мир ополчился против жизни?
В глазах щенка – мольба, тоска...
Мы – люди с сердцем или слизни…
Не пожалей тепла, куска.
*
Такая бойня не по мне,
С названьем «Операция».
Кричу я в рупор: «Нет войне!»
На мирной демонстрации.
*
Одинокий марсианин
На Земле, среди весны.
От Москвы и до окраин
Слышу отклики войны.
*
И под грохот канонады,
В перелеске, на ветру,
Раздавали им награды,
Призывая к топору.
*
Легко залез на броневик,
В руке зажата кепка.
Очки поправил. И старик
Вдруг выругался крепко.
*