Март. Снеготаянье...

Олег Поварницын
Март. Снеготаянье и водополье,
Влажного ветра внезапный порыв
И наполняет родное раздолье
Радости светлой весенний мотив
Капель, что в стёкла оконные бьются
Звонкой капелью с оттаявших крыш,
А над рекою к теплу дотянутся
Хочет ладонью прибрежный камыш.
То непогодой нахмурятся будни,
То улыбнутся, меняя прогноз,
Как-то нелепо и безрассудно
Иней сверкает на ветках мимоз.
Робкое солнце, коснувшись проталин,
Щурится бликами маленьких луж.
Тают испарины бурых подпалин -
Мёрзлой травы неподатливый плюш.
Март за околицей в скудном убранстве
Смотрится в реку прозрачен и чист,
В ветреном мартовском непостоянстве
Преображения подлинный смысл.
04.03.2022г.