Погода в марте

Людмила Тутова
Уже день за днём идёт
Погода по марту.
С нею многое несёт
И падает на карту.

Дорожную, другую,
Рисует, что будет.
Прочесть её такую
Всю не могут люди.

Проходит март тревожит
Прохладою своей.
Опять проблемы множит
У всех текущих дней.
   
То ветром вдруг задует,
То моросит дождём,
То холодом воркует
И прямо целым днём.

Эх, опасная погода
Пока ещё кругом.
Такое время года,
И вся проблема в том.

Но солнышко согреет,
На улице весна,
Быть ласковой сумеет,
Стряхнув остатки сна.
05.03.22.