Какие есть

Алиса Ливнева
Мы рисуем друг друга то в чёрном, то в белом свете.
Видим то, что хотим. Верим шёпоту за спиной.
Мы играем с растрёпанной ниточкой на манжете.
И смеёмся.
И каждый болеет своей войной.

Мы рисуем себя. Грубой кистью и нужной краской.
Даже если от этого мучает тошнота.
Прячем сухость уставших глазниц под железной маской.
Не жалея разбитого в кровь об улыбку рта.

Мы срываемся. Зная, что были виновны сами.
Обвиняем гонца, что приносит плохую весть.
Но со всеми своими мечтами или грехами,
Чёрт возьми, мы же люди, такие, какие есть.

Обдираем колени и руки о серый гравий.
Забивая им острые зубы больной тоски.
Пусть от нас не останется писем и фотографий.
Только память. Как вспышка, прознающая виски.

Но с войной в твоём сердце, со шрамами от падений,
Потерявший себя, засыпающий на ходу,
Когда кожа отчаянно жаждет прикосновений -
Позови меня. Просто поверь.
Я тебя найду.

И я буду с тобой. До последнего звездопада.
Пока небо над нами не станет совсем другим.

(Если Кай помог Герде найти путь домой из ада,
То, конечно же, Герда всегда побежит за ним).

05.03.22