Боль

Троицкий Андрей Никитович
Я болен Россией
Любимой моей
Думанящим запахом
Снежных полей
Я болен листвою
И криком скворца
С пронзающей болью
Скатилась слеза
Пою до рассвета
Ее красоту
И песню ей в славу
Шальную сложу.