Падение

Половинкин Виктор
  Как давно я не испытывал этого беспокойного чувства.
Я стал узнавать тебя по почерку, обрывкам памяти.
Словно в бездну бросился или рухнул сослепу.
Замелькали снежная пыль, уступы каменные перед глазами.
  Только крепок ли трос страховочный-цепь причинная?
Что надежней здесь представляется?
Опыты, маниловщина или полонившее притяжение?
  В неизвестности одни мураши накожные,
а со звездой звезда не встречается.
  С каким упорством продолжаешь ты нечеткое молчание...
Поэты чаще объявляются в диковинку,
а тишина в душе не от случая.
  И все же история эта красная, особенная!
Не от этого ли росла и растет притягательность
к твоей женщине, к твоему творчеству?
  Время наше разноцветное, бесовское, тревожное,
угольчатое, мятое на разрыв!