Выпал из гнезда -2

Тамара Томская
Подобрал сынок на
Улице скворца,
Сказал он маме -
Выпал из гнезда.

Они ему клетку
Купили,
Его туда бедняжку
Поместили,
Поили его и кормили.

Он подрос и начал
Песни распевать,
Стали его на волю
Отпускать,
Он не желает улетать.
Усядется на
Подоконник,
По стеклу скребёт и
Клювом долбит.

Клетку выставили на
Балкон,
Там теперь у него дом.
Кормили его хлебом
И крупой,
Налетается
И возвращается домой.

Гулять как-то раз
С сыном пошли,
Смотрят мужик в урной
Сидит.
Сыночек маме говорит -
Бедный, как он попал
Только туда?
Наверно тоже выпал из
Гнезда!

Может его мы подберём,
Будет ему и кров и дом.
Мама сказала -Боже
Сохрани!
Это плохой дядя, быстро
Домой пошли.