Оборвусь...

Валерий Гурков
***
Оборвусь с высоты в свою душу,
Чуть прикрою глаза в тишине...
Лишь бы звезды, свой бег не нарушив,
Мне опять улыбнулись во сне.
Рвется с привязи ветер навстречу
Из-за стылого моря вдали.
Не задуй, ты родной, только свечи,
Пусть согреют хоть каплю души.
Зябнут руки в весеннем дурмане
И вновь хочется солнечных брызг.
Ах, душа моя! Снова в тумане
И болит, словно кто-то изгрыз...
Наведу облаков я понтоны,
Переправлюсь на остров Луны
И душа вся в покое потонет
От своей в небесах чистоты...