Подснежник

Энжела Полянски
Сквозь снег пробивался ранней весной,
Юный подснежник в чаще лесной.

К солнцу стремился прекрасный цветок,
Не зная, что мир безнадёжно жесток.

Как сладко спалось ему в тишине,
Ни смутных тревог, ни страданий во сне,

Но вот на заре подснежник зацвёл,
И мир его встретил кровавой войной.