Смех, наветы, багряница

Матиас Корвинус
Смех, наветы, багряница,
Воины, боль, один, венец...
Кровь, вопросы, злые лица,
Но и это не конец!

Гнев, судилище, невинен,
Царство, кесарь, не найдёт...
Предан, продан, кровь приимем,
И "распни" толпа ревёт!

Крест, Голгофа, помощь, в гору,
Гвозди, жребий, Царь, позор,
Меж разбойником и вором!
Полон скорби Её взор!

Насмехательство, злословье,
Слезь! Спасись! Во скорби нем.
О, Израиль, кайся, горе!
В Царстве помяни Своем!

Боже, Боже, где Ты, Отче?
Жаждет, уксус, трость, финал!
Всяк узреть то мог воочию!
Сотник "Божий Сын" шептал!

Жёны, ученик Иосиф,
Плащаница, гроб, скала,
Привалил, а змеи просят,
Чтоб охрана там была.

Третий день, рассвет, шли с миром,
Ангел Божий, двери, страх!
Он Воскрес! Нет в склепе сиром,
Нет и тела в пеленах!

Он явился, Он поведал:
"Всяка власть Мне днесь дана,
В Небесах, и в мире этом,
Всех учите ж с сего дня

Лишь любить, да мир крестите,
И Отец, и Сын, и Дух,
Будут с вами, научите",
Да не режет ропот слух!

Церковь создал - путь к бессмертью!
В правде устоять велел!
"С вами Я во дни все, - верьте!"
Ввысь на облаке взлетел!