Фронтир

Алина Крапива
Ты вырос в месте, где звучал только джаз,
Во всех их песнях было несколько фраз.
Стихи про грусть, любовь, и каторжный труд —
В любом из вариантов встретятся тут.
Цитатой: "Поменяй свой старый уют
На жизнь свободы, и тебе подпоют,
Удача улыбнётся в жизни не раз", —
И каждый первый думал "это про нас".

Тебе продали золотую мечту,
Про новый мир и всю его красоту,
Вот путь для достижений — только купи
Набор верёвок и покрепче кирки.
А коль забудешь, что ты новый герой —
Зови Гертруду, что следит за тобой,
В туманах ходит — молодая Луна —
Её обман красив, не дорог весьма.

Здесь день и ночь воюют между собой,
А старый рыцарь убежал на разбой.
Стабильность во фронтире — просто игра:
Шаман смеялся слыша эти слова.
И где-то в храме раздавался мотет,
Что нам остались только несколько лет,
Что нас зовёт к себе небесный Отец,
Пора одуматься и жить, наконец.

Не добрый доктор реализма плеснул,
И смазал карту будня треснувший стул:
"Вставай, дружок, тебе на подвиг пора.
И помни: смысла нет, всё это — игра.
Ещё успеешь размышлять о душе,
Сейчас же нужно строить рай в шалаше.
Добудь мечту и этим всех осчастливь."
Ты оглянулся, и прошла твоя жизнь.



0403/22