Набрать бы только номер телефона

Инна Корчака
Набрать бы только номер телефона
И трубку сжать как волю в кулаке,
Услышав голос твой, так сразу незнакомый,
Любимый голос где-то вдалеке.

Дыханье затаить, не отвечая,
Лишь сердца стук в звенящей тишине.
И задыхаться, чувственно мечтая,
Что думаешь сейчас ты обо мне.

Мечтать наперекор гудкам отбоя,
Навек разъединившим нас с тобой
И целый день от счастья быть хмельною
И вспоминать далёкий голос твой.

Не позвоню. И ни причём тут гордость,
Не доверяю я самой себе.
Я знаю точно, твой услышав голос,
Я не ответить не смогу тебе.

1999 год