Соловьиная песня

Филиппова Светлана Альбертовна
Ах как чудно, с закатом солнца,
Вдохновенно поет соловей.
О далеких краях заморских,
О любви незабвенной своей.
И в бессонные теплые ночи
От тех трелей уже не уснуть,
В мое сердце запали очень
Переливы и звуки фьють,, фьють.
Расскажи ка мне милый дружочек,
Что ты видел в чужой стороне?
О чем клён нашептал тебе ночью,
Чей нечаянно выдал секрет?
Кому трели свои посвящаешь,
Сладострастные песни поешь?
По подружке быть может скучаешь
И ночами мне спать не даешь.
Мне ответила Птаха чуть слышно:
"В моих песнях журчание ручья,
Шелест листьев, что ветер колышет,
Для души-бальзам песня моя.
Не гляди, что я мал и невзрачен,
Ведь пою я на зависть другим.
Людям я приношу только счастье
Чарующим пением  своим.
19.06.21
Филиппова С