Размышления о жизни

Филиппова Светлана Альбертовна
Похожа наша жизнь на шведский стол,
И аппетит у всех конечно разный.
Одни хотят забрать от жизни все,
Другой довольствуется самым малым.
А жизнь летит, бежит, порою катится,
Когда мы молоды, весь мир у наших ног.
И кажется, что круче только яица,
И помогает нам вселенная и  бог. ;;
Но мудрость, как известно, дочка опыта ,
С годами лишь приходит осознание.
Бежит она извилистыми тропами,
Качает в стороны ее, как будто маятник.
Порой она как бурная река,
С водоворотами, течением, порогами.
И каждый день ,как будто бы борьба,
С самим собой, страстями и пороками.
И только так рождается талант,
Алмаз в страданиях обретает грани.
Лучами засверкает бриллиант,
В пыли останется лежать тяжелый камень.
05.09.21
Филиппова. С