Мир сошёл с ума

Евгений Ладынин
Мне кажется весь мир сошёл с ума.
Одни рычат и брызгают слюной.
Срывают злость на тех, кто под рукой,
Другие, чьи сердца сокрыла тьма.

Накал страстей, потоки грязи, лжи,
Со всех сторон превысил все лимиты.
Все ценности растерзаны, убиты,
И добродетели давно погребены.

Нет правой стороны, здесь все виновны.
Теперь нам долго не дано найти ответ.
Но люди, в ком ещё не гаснет свет.
Оплотом утешенья служат скромным.

И верить хочется, что схлынет пелена,
И лица снова обретут черты людские.
Надеюсь, что мы всё же не такие,
И уповаю, чтоб закончилась война.