В глаза детей летели бомбы...

Константин Дженжеруха
В глаза детей летели бомбы,
Коряво прятались в зрачки
Взрываясь там, как катакомбы,
И не спасают тут очки …
Их свист безжалостен и тонок
И сколько б ни было им лет …
С пелёнок знает всяк ребёнок,
Что жизнь прекрасна … ясен свет …
Их матери млоком вскормили
Не для того, чтобы пропасть …
И ручки с пальчиками жили,
И ножки бегали чтоб всласть …
В глаза детей летели бомбы …
Ужасней нету на Земле …
Сценарий пишут люди-тромбы,
Без сердца … совести нигде …
А детский взгляд беспечно звонок,
Наивен, чист … не верит в ложь …
Так пусть живой бежит ребёнок
Туманным утром в злату рожь …

23.02.2022.     11.50 - 12.00.     Я