Человек - животное...

Михаил Гуревич 2
 ЧЕЛОВЕК - животное странное:
Иногда великое.
Иногда поганое.
Иногда премудрое.
Иногда слепое.
Иногда заумное.
Иногда пустое.
Как под солнцем - светлое,
Под Луною - смертное...
Низкое.
Высокое.
Близкое.
Далёкое.
Часто примитивное.
Чаще - одинокое.
Терпкое.
Солёное.
Сладкое.
Ядрёное.
Иногда холопское,
Иногда холёное.
Дружественно - злобное.
Выспренно - простое.
Зверски - преподобное.
Свято - пробивное.
Иногда прекрасное,
Иногда зубастое...
Мнимое.
Терпимое.
Страшное.
Любимое.
Ясное.
Страстное.
Коварное.
Властное.
И всё более...
ДЛЯ СЕБЯ
- ОПАСНОЕ!