Варламову кудрявому

Елена Лесных
Эх, Варламов,черт кудрявый,
Ты зачем залез на бочку и
И кричишь, тряся кудрями,
Будто все ты знаешь точно!
Очень умный и глазастый,
Взор бросая во все щели,
Замечаешь, обличаешь,
Что другие не узрели!
И вердикт свой очень строгий
С бочки громко ты вещаешь,
Только видишь ты глазами,
А душой не понимаешь!
Хорошо не там, где чисто,
Где богато и роскошно,
Где чужие Еврокрысы
Думают, что все им можно -
Можно нас считать плохими,
Быдлом и тупым народом...
Ну, а ты что? Вместе с ними?
Эх, Кудряш, не будь уродом!
Защищай страну родную,
Восхищайся русским людом,
Даже если не умеешь,
Даже если очень трудно!
Не облей своих ты грязью,
Не топи своих хулою,
Будь хорошим человеком
И гордись своей страною!