Работайте, сыновья!

Александр Набатов 3
Как хочется мира! Война - беда!
Но поневоле скажу ей :" Да!"
Не хочется нам хоронить убитых,
Стягами нашими страшно прикрытых,

И матерям терять сыновей,
Любимых терять нашим девушкам снова...
Не хочется кровью политых полей,
И проклинать кого - то, хоть словом...

Приходится! Горе не мы, а нам
Снова несут супостаты извне,
Нам угрожают, грозят они  нам
В не нами затеянной страшной войне.

Как и в былые лихие века,
Враг у ворот, он заходит без стука,
Катом приходит, и будет, пока
Наступит опять с сыновьями разлука.

Пока не схороним своих героев,
Пока не оплачем потери от ката,
Победа потом будет, это второе,
Сначала задушим мы в логове ката.

Вы там осторожней сыны, стерегитесь
Пули дурной, неоправданной смерти,
Но и без трусости, поднапрягитесь,
Здесь матерям нелегко ждать, поверьте,

Они и в слезах и в холодном поту,
В страхе за вас, не за себя,
Бейте быстрее врагов по хребту.
И возвращайтесь.  И  мамы , любя,

Прильнут к вашим лицам,дав волю слезам.
Бейтесь как львы, как Гераклы бейтесь!
В бою пусть Господь помогает вам!
Мы верим вам , и вы так же  надейтесь

На то, что поддержим, на то, что ждём,
На то, что Победа будет за вами!
Потом уж очки свои подобьем,
Потери наши в битве с врагами.

Работайте дети, работайте братья!
Мы верим в вас, а вы нам верьте,
Вы там, победителей славной ратью,
Мы здесь, с виноградной российской ветвью.

                04.03.2022 г.