Совесть

Энжела Полянски
Не мудрено заблудится во мгле,
И остаться словно перст одиноким,
В ней камни грустят как душа,
А души, равнодушно - жестоки.

Счастьем полнились дни мои,
Озарённые солнечным светом,
Но пришла непроглядная тьма,
И вдруг я позабыла об этом.

Искушённым житейской стезёй,
Неведомы совести муки,
Над миром царит цинизм,
Безнравственность - вершина науки!

О, как страшно заблудится во мгле,
И остаться словно перст одиноким,
В ней все души к друг другу глухи,
Хладнокровны и крайне жестоки.