Там за поворотом живет ночь...

Константин Дженжеруха
«Там за поворотом живёт ночь…»

Там за поворотом живёт ночь
Мягкою волнующей пеленой,
Обнимает бережно внука, дочь,
Поправляя подушки под головой …

Невзначай светит звёздами нараспев
И с улыбкой дарит нам лунный свет,
Без припевов поёт нам куплеты Лев,
Близнецы отгоняют все тени бед …

Ночь загадочно звёздный обоев шарм
Мирно клеит под звуки из млечных струн
И заботится о наполнении карм,
И слегка оттеняет дорожками Лун …

Воздух светел и нежен, поёт сверчок,
Разгоняя печали и мыслей бред …
Пусть Медведицы гладят левый бочок
Своей сладкой лапой, печатая след …

Здесь за поворотом гостит ночь,
На лице ни сомнений - гуляет сон,
Все плохие мысли сбежали прочь
И не надо волнений - лишь тихий звон …

Это в медленном танце, кружа и шурша,
Наши души неспешно вершат судьбу,
Отдыхая ночью калейдоскопом дня,
Расставляют точно, чтоб не на бегу …

Пока тело в истоме и дреме спит,
Пополняя срочно энергий запас,
Души зашивают, где что болит
И ещё готовят нити для нас …

Там за поворотом живёт ночь
Мягкою волнующей пеленой,
Обнимает бережно внука, дочь,
Поправляя подушки под головой …

Невзначай светит звёздами нараспев
И с улыбкой дарит нам лунный свет,
Без припевов поёт нам куплеты Лев,
Близнецы отгоняют все тени бед …

04.03.2022.     08.08. - 08.23.       Я