Размышления и фантазии веника

Вера Гришанова -Воробьёва
(Веник оставили на улице у двери)

Я,просто Веник,ну и пусть, на что то я ещё сгожусь.
Порядок в доме наведу,всю паутину уберу,
И пыль с ковра могу смахнуть.

Где в уголках скопилась грязь,
Смогу её убрать на раз.
Весь дом в порядок приведу, всё за какой-то час.
И стала в доме чистота,уборка принесла уют.
Я верю, в дом меня возьмут, ведь без меня никак.
Могу я долго так стоять, и терпеливо ждать.
Когда наступит этот час, то буду я служить.
Приятно всё же нужным быть...
Не просто так, ведь здесь стою,
возможно что-то сторожу.
Ещё надеюсь послужу.

Вы только в дом меня впустите
и мокрым долго не держите.
А то,пройдут ещё дожди,и долго не смогу служить.
Придется новый веник брать,а я смогу ещё убрать.

Хочу опять я нужным стать,дом ваш уютом наполнять,
Наполню дом ваш чистотой,сыграю в жизни свою роль.
Я счастлив нужным ещё быть,и чистоту,уют дарить.
Готов часами я стоять,и дверь немного подпирать.
Однажды вы меня возьмёте,чтоб дом убрать.
И будите меня трепать и комнаты все подметать.
Да,ради этого,мне стоит ждать,
Чтоб вновь мне нужным стать.
Ну а пока,в углу на улице придаётся постоять…