Представь, что король боится своих подданных

Марина Любовь
Представь, что король боится своих подданных,
Тогда как они его указаний ждут,
Так ты обстоятельств боишься – сравненье вот оно,
Ты мыслью повел – обстоятельства тут как тут!

Дрожишь, так как камень на голову вдруг свалится,
Или провалишься в яму, что под травой,
Семь пядей во лбу держишь имидж тупого валенка,
А мир за твоей будет следовать головой!

Ну так давай же, решайся, начни приказывать,
Мир, что вокруг, выполняет любой каприз,
А обстоятельства, верно, бывают разные,
Но именно ты их букет сотворил, мой друг!