Хотят ли русские войны?

Дмитрий Несвицкий
Хотят ли русские войны?
Нет! Мы народ миролюбивый.
Две крови Богом мне даны:
От Омска и до Тель-Авива…

Сейчас красавец-Петербург
В моём окне. Живу в России,
Прервав свой иностранный тур.
Ничуть не сетую на сие…

Люблю страну, её язык
И президента уважаю!
Он очень правильный мужик,
И мне не стыдно за Державу!

Как будто рой зловонных мух
Кружится над моей страною,
Вернее, над одной из двух…
Да… девяностые виною…

Хотят ли русские войны?
Спросите у детей Донбасса!
А то я вижу, вы умны,
Кто жёлто-синего окраса.

Любое с детства презирал
Я националистов знамя.
Зеленский позабыл – дурак
Про генетическую память…

Хотят ли русские войны?
Нет! Мы народ миролюбивый,
Однако вооружены
И живы…, а ещё не лживы…