Детство

Марина Любовь
Из детства уйдешь, но захочешь когда вернуться,
Не сможет душа уместиться в те ползунки,
В ту белую сказку мороженого на блюдце,
Что уплетал с мамой за обе щеки.

Не сможет душа уместиться в том носороге,
Что из резины, с рогом, на четырех,
Не сможет она полусдувшийся мяч потрогать,
Что старенький папа в своем сундучке сберег.

Не сможет душа обветшалые видеть стены,
Что время изъело, пока ты вдали взрослел,
А глаз будет слаб - восхититься широкой степью,
Где тропки, направленной к детству, растаял след.

Не надо,мой друг, возвращаться не надо в детство!
Душе разорваться на части не хватит сил,
Ты там оставайся, вдали оставайся где-то,
А что ты утратил? – ты сам у себя спроси.