Пусть рядом никого

Мэри Снегова 2
Тоска на одного.
Душа на дно упала.
Пусть рядом никого.
Чем тьма каких попало.

Душа в груди не плачь.
Одна уже привыкла.
Не попрошу удач.
И мыслью не поникла.

Бог, в небе помолись.
Вновь ветер воет вьюжный.
Не меряю я жизнь
Количеством ненужных.

Всё правда лишь и быль.
Колючая награда.
Да, люди - часто пыль.
А пыли мне не надо.

Тоску души терпя.
От боли вновь немею.
Растрачивать себя.
Не надо. Не умею.

Вновь ветер в левый бок.
И высоки пороги.
Все те, чей смысл глубок,
По жизни одиноки.