Понимание явится

Иван Хопов
Пропадает желание что-нибудь начинать,
Даже то, к чему долго, усиленно стремился,
Когда помехи продолжают опять отвлекать,
Откладываешь всё, но принцип не изменился.

Временно оставил, при том, ни разу не забыл,
Какие фантазии в душе существовали,
Длительно в размышлениях глубочайших пробыл,
Новые впечатления также возникали.

Справится, к сожалению, очень поздно совсем,
Удаётся с чувствами унылыми, грустными,
Месяцы мгновенно уносят часть больших проблем,
Ученики становятся в деле искусными.

До неузнаваемости вспомнить приходится,
Давно возникшие с неприятностями встречи,
В тщательном поиске непременно находится,
Убеждение в том, что успех будет покрепче.

Расстраиваться, наверное, тебе ни к чему,
Результат не может, замысел любой отражать,
Но понимание явится, вскоре к самому,
И попытаешься выше рукава закатать.