Ответ

Гаврила Тютюнников
Луна, постой, возможно
Ты сумеешь обуздать мою печаль
Вы, звёзды, что молчите,
Уткнувшись в эту даль
Вдоль берега, покой не зная,
Всё беснуется волна,
Надменно ветер шепчет ей,
Что без него она - обычная вода

Бездонна ночь и столь
Бескрайняя глухая синева,
Ты тоже равнодушна
И не скажешь почему пуста душа.
Возможно зря средь тьмы
Пытался разглядеть я свет,
А в изумруде глаз твоих
Мне стоило искать ответ
               
            
              Март 2022