Я убит

Ленни Доршт
Мой дед подо Ржевом без вестИ пропал,
Ожидала семья его многие годы.
Ну а я им гордился , ведь он воевал
За наше спокойствие ,жизнь и свободу.

Я убит ,я убит не задаром:
Мне Героя ведь дали за это.
И в далёкой земле Кандагара
Я остался с афганским загаром,
Не отправив домой и привета.

И мой дядя танкистом сгорел на войне .
Парень в шлеме на фото ничего не прося,
Он погиб в мясорубке на Курской дуге.
Так учили нас в школе: за тебя и меня. 

Я убит, я убит на Чеченской войне.
И на первой убит и убит на второй.
Я взорвался на мине по чьей то вине.
И за то ,что осколки в груди и спине
Мне награда посмертная :званье Герой.

До Берлина дошёл у меня другой дед,
Там понятно хотя бы ,ведь враг сам напал,
Но скончался от ран через несколько лет,
Вспоминать его подвиг он нам завещал.

Я убит, я убит под Алеппо .
А за что ,не успел осознать .
Уничтожен ракетой нелепо,
Защищая чужое нам небо.
Вот не знаю гордится ли мать?

В плен попал, но сбежал ,а потом был убит
По семейной легенде один из родни.
И портретом забытым теперь он молчит,
Что навечно за Сталина лёг он костьми.

Я убит , я убит под Херсоном
И под Киевом взрывом фугасным.
Кто ж ответит небесным законам,
Что прожив только 20 сезонов
Я пришёл в Украину напрасно.