Цирк уехал

Надежда Игнатьева
Цирк уехал, клоуны остались.
Добрались тихонечко до власти.
Собирая зрительные залы,
Обещали людям горы счастья.
За спиною скрещивали пальцы,
Зная, что посулам не случиться.
Бормотали под горилку с сальцем,
Что журавль не родственник синице.
Тешились, корёжились, глумились,
Корчили затейливые рожи.
В речь свою пихали больше шпилек
И халяву чувствовали кожей.
Представляя мир большой ареной,
На манеж выскакивали рьяно
И шалили там самозабвенно...
Так они любили балаганы!
Мир – театр, а клоуны – актёры,
Но не всем талант даётся свыше.
Начались раздоры в мире вскоре.
Появилась злоба на афише.
Пресса с телевиденьем вещают,
Что шуты, похоже, доигрались...
Их злорадный смех подобен лаю...
Цирк уехал, клоуны остались.