Ода Ветеранам к 70-летию победы

Маргарита Волина
Мои дети и внуки их не увидят в живых,
Не смогут поклониться и руку пожать.
Моя цель в их сердцах любовь заложить
К тем, кто жизнь смог за мир нам отдать
 
Я молюсь о Вас ветераны,
Мой поклон до земли отдать Вам хочу.
Пусть зарастают в сердце Вашем раны.
Вы подарили нам солнце, уведя да подальше грозу.
 
Я молюсь о Вас старики,
Пусть солнце в Вашей жизни светит подольше!
Вы обошли страны, города, материки,
Чтобы жизнь наша стала ярче.
 
Вы живите, живите, родные мои!
Чувствуйте радость своих сыновей!
Вы для нас столько сделать смогли!
Сколько Вы потеряли родных и друзей?
 
Вашей силой восхищался весь мир!
И по сей день Ваша слава ЖИВА!
В новый май мы устроим вновь пир!
И зазвучат в Вашу честь поздравлений слова!
 
Я хочу, чтоб весь год о Вас помнила Родина,
И не только раз в году дарила цветы.
Ведь солнце нам светит и всем здорово!
От той победы, что подарили нам Вы!
 
Пускай горят Ваши сердца огнем!
Мы Вам поможем, обогреем!
Вы только радуйтесь и ночью, и днем,
Мы отдадим Вам все, что имеем!