Ровно в восемь

Ирина Молочкова
За шторами солнышко ждёт,
Радушие родственных сосен.
Скользит полусон в гололёд.
Ого! На часах уже восемь!

И с кошкой на пару тянусь
То ль к небу, то ль к кухне поближе
Под утренний чувственный хруст
Шагов на подтаявшей крыше.

Ещё пять мгновений от сна
Я буду, как в детстве, счастливой.
Весна! Ровно в восемь весна
Звенит на сосульках сопливо.

     22.30   4.03.2022