О возвращении

Татьяна Колосова 2
Мой дед, вернувшись осенью 1945 года,
встал на колени перед моей прабабушкой
и сказал - Спасибо тебе,
я живой, потому что знаю,
что ты всю войну за меня молилась.

Ни к чему стенать и злиться,
Или даже бить в набат.
Просто нужно нам молиться
За воюющих солдат.
Чтоб вернулись к мамам, жёнам,
Детям малым и родне.
Выпал им удел тяжёлый,
Так помолимся - вдвойне!

  01.03. 2022