Бывает, бросают котенка

Лина Снежина
Бывает, бросают котенка
На снег, и на лед, и на грязь.
Бывает, смеется вдогонку
Какой-нибудь попросту князь.

Какой-нибудь гордый и смелый,
Котенка чего не пинать.
Не каждый бывает умелым,
Найдется таких штучек пять.

Быть может, его не учили
Котят беззащитных беречь.
Быть может, ему изменили
В пылу расставаний и встреч.

Котята живучи, однако,
От этого сердцу теплей.
Какая-то дура с филфака
Взяла и домой побыстрей.