Повседневность

Андрей Беркут
Повседневность, что может быть проще,
Повторяемость мыслей и чувств.
Я события знаю на ощупь
И глаза открывать не хочу.
Но приходит откуда-то свыше
Ощущение нового дня,
Так сосулька срывается с крыши,
Точно выцелив в темя меня.
Ярким пятнышком чистого света
В поле зрения держишь свой путь.
Веки я закреплю изолентой,
Чтоб случайно тебя не сморгнуть.