Обычное дело

Светлана Коппел-Ковтун
Сквозь всякую женщину светится рай:
бери, если хочешь, но не отнимай —
владеть невозможно всей гаммой небес.
В любви, как и в жизни, всё жест или крест.
 
Тот спёсился в стае, а этот воскрес —
с ним рай до рассвета, а с тем ада спесь.
Задумчив не в меру, не в меру игрив:
и тот, и другой будут пленники рифм.

Сквозь женщину в небо шагнуть очень просто —
с ней станет галактикой мужества остров,
с ней рыцарем станет, кто был только мужем —
ведь женщине каждой заступник свой нужен.

Обычное дело —  галактики в танце:
они одолели лукавство дистанций,
они победили себя и усталость,
и каждому в платье свеченье досталось...

9 января 2022
Худ. Александр Маранов
koppel.pro/content/obychnoe-delo-17586