Без подсказки

Наталья Исаева Горецкая
  Словно блуждаем мы в замкнутом круге, 
  Свыше очерченном тонким штрихом,
  Точность движений считая заслугой,-
  Болью платить - не считая грехом.

  Что-то случилось однажды с сознаньем,
  Будто из зеркала смотрим на мир,
  Всё повернув, и, найдя оправданье,
  Страхом заполнили тонкий эфир.

  Серые дни тают в призрачной дымке,
  Свёрнуто время в короткую мысль,
  Прошлого тенью осталось на снимке 
  Ради чего в эту жизнь мы влились.

  Прочно нас держит слепое пространство,
  Те же дороги нас тихо ведут... 
  Только не хочет душа панибратства,- 
  Тесен ей круг, где один лишь маршрут.