Сон

Владимир Шепель
Меня вдруг что-то подхватило,
Теченьем сильным понесло.
Сопротивляться - где взять силы?
Где вы, стихи? И где перо?

Как будто в омут провалился,
Но сон меня не отпускал.
Когда, зачем и где родился?
Кем был когда-то? И кем стал?

Что в голову мою приходит?
И что уходит? И куда?
И что моей рукою водит?
Стих без бумаги - как вода.

Бывает, ночью он приснится -
Строчки толпятся на странице.
Проснёшься утром - ерунда!
Всё исчезает без следа.

Бывает, строчки горят в небе.
Стихи мои там быль и небыль,
Собранье сказочных чудес -
Но лишь труха летит с небес.

Бывает, строчки - в море волны.
Мысью глубокой, страстью полны.
Коснёшься кончиком пера.
И видишь - всё из топора.

Но, если муза у порога,
То не приснится стих убогий!
Хочу стихом своим гордиться
И состояться! Возродиться!

Твёрдо перо в руке держать.
Верить, любить, творить, дерзать!

                24.01.2022.
                Нью-Йорк.