Лимб

Юджин Вэнг
после смерти ты стоишь один на берегу
и ветер выдувает частички твоего тела
чешуйки кожи
и ты становишься всё меньше и меньше
и этот миг будет длиться вечно
нет никого кроме спутников на орбите
есть кости динозавров но нет костей людей
есть норы лис но нет развалин городов
после смерти лишь вечный пасмурный берег
нечего сказать про воду - игнорируй её
нужно постоянно отворачивать
уводить взгляд от моря
ускользать от моря
оно никогда не попадает в фокус
поэтому неизвестно в каком оно состоянии
волнуется или спокойно -
ох не стоит об этом говорить
иначе сердце... иначе сердце...
становится трудно дышать
нужно ускользнуть от моря
если ты обратишь на него внимание -
то оно заметит тебя
и тогда и тогда... нет! выкинуть это из головы
в руках пусто
это вечный ответ без вопроса
внутрь - в колодец - можно было бы бросить вопрос
но вопроса нет
ни одного вопроса нет
тысячелетия пройдут
вечность пройдёт без вопроса
если посмотреть вверх -
то что нужно сказать?
что хочется сказать?
и кому? и кому?
хочется сказать - на мгновение хочется сказать -
но открыв рот, лишь делаешь долгий выдох, и закрываешь
как долго ещё это будет продолжаться?
вопросы бессмысленны. долго -
что это вообще за слово?
когда-нибудь придётся превратиться в скелета-мумию
и просто ходить, щёлкать челюстью
и вечно тонуть в болоте безумия
а люди вокруг будут шарахаться
стрелять в тебя
кричать: зомби идёт! скелет-зомби идёт!