Безумие

Андрей Кондаков
Бранись, коль есть на то причина.
Бескровно зло соседских ссор,
Но если в дом пришёл волчина
Берись за вилы и топор…

Допустим мысль, что в чьём-то доме
Затёрся хищник в круг семьи,
Мы в праве ль с ним, иль с кем-то кроме,
За жизнь семьи вести бои?

Ведь на вопросы не ответив,
Мы истребляя эту тать,
Весь дом, жильцов и всё на свете
Способны сжечь и растоптать.

Для войн предлог всегда найдётся.
За мир, за дружбу, за любовь
Не редко кровь невинных льётся
И ненависть питает вновь.

Вот и теперь, как в сорок первом,
Но уж не те, а сами мы,
В пример всем самым гнусным стервам
Крушим соседские умы.

Пожаром от зимы спасаем
И ищем волка средь родни,
Меняя жизни полюса им,
Но нам противятся они…